煙注意報


当社は1階がオフィス、2~3階が住居スペースになっているのですが、
先週末、事務処理を終えて2階のリビングにあがっていくと、長男が焼き鳥屋さんを営んでおります。

もも肉・ねぎま・ズリ・ししとう・ウインナーなど品数も豊富でなかなか良い感じだったのですが、
10分もすると部屋中、煙が充満して目も開けられない状態に…。
夏の夜、クーラーもガンガンに効かせていたのですが、「こりゃたまらん!」と窓という窓、
しいては玄関ドアまで全開にしてクーラーを切った中、汗をダラダラ流しながら焼き鳥を頬張りました。

焼き鳥自体は大変おいしかったのですが私が思うところによると、
家庭内焼き鳥は、春や秋など気候の良い時期にすべきではないかという事です。